|
赤星庵さん、いつもご投稿、有り難う御座います。
『秋鹿 霙もよう』の抜栓、無事完了、お疲れ様です!
私も実は過去に2度程、被害に遭いました。1本は『秋鹿 霙もよう』
1本は他メ-カ-さんのお酒です。
埼玉県の○亀酒造さんにお伺いした際、専務さんがマイナス10℃の冷凍庫から出した直後の
「にごり酒」をいとも簡単にシ-ルを剥がし、抜栓しデキャンティングして頂いた事が
ありましたので、入荷後、1ヶ月以上経ったお酒を0℃の冷蔵庫内でシ-ルを剥がしたら
爆発し頭から酒びたしになってしまいました。。。
それからは氷と塩を入れたワインク-ラ-にお酒を置き、お酒が完全に冷えた状態で
シ-ルを剥がし抜栓しております。次回は赤星庵さんの抜栓方法でトライさせて頂きます!
『あんこ』と日本酒良いですね~
羊羹、お饅頭、デザ-ト、スゥイ-ツ何でもOKですね!!
|
|